Voici une recette de crêpes, trouvée un jour sur un paquet de farine, devenue ma préférée !!
Les crêpes sont moelleuses, légères et inratables.
Cette recette faisant toujours l'unanimité quand je la réalise avec la famille et les amis, c'est tout naturellement que je vous la partage !
Les crêpes sont moelleuses, légères et inratables.
Cette recette faisant toujours l'unanimité quand je la réalise avec la famille et les amis, c'est tout naturellement que je vous la partage !
En avant pour les crêpes party ...
Les ingrédients (pour 20 crêpes):
- 250gr de farine
- 700ml de lait
- 50gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 càs d'huile (ici j'utilise l'huile de tournesol car elle ne donne aucun goût à la pâte comparé à l'huile d'olive)
Recette :
Mettre la farine dans votre plat.Ajoutez le sucre et les sachets de sucre vanillé.
Ajoutez le lait un peu tiédi (c'est ma petite astuce anti grumeaux) en 2 fois, l'huile et mélanger le tout.
Si vous avez un batteur électrique ou un robot, c'est forcément plus facile ^-^
Personnellement, j'utilise de la farine fermentante (farine avec déjà de la levure incorporée ... d'autres utilisent de la bière), je dois donc la laisser reposer 10-15min avant de réaliser mes crêpes.
C'est parti pour la cuisson ... Bon appétit !!
Découvrez également, ma recette des crêpes sans oeufs : juste ici !
Retrouvez toutes mes recettes de goûter : en cliquant ici !
Retrouvez toutes mes recettes de goûter : en cliquant ici !
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Merci beaucoup pour votre petit mot ...