Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 400 gr de lardons nature ou fumés selon vos préférences
- 3 oeufs
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 15cl de lait
- 2 oignons, 2 gousses d'ail
- sel, poivre, muscade
- Gruyère
Recette :
Faire préchauffer votre four à 180 degré et mettre votre pâte dans un plat à tarte.Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
Dans une poêle, faire revenir vos lardons. Dès que ceux-ci commence à roussir légèrement, ajouter les oignons et l'ail coupés très finement.
Réserver le tout hors du feu dès que l'ensemble est prêt.
Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la crème fraîche, le lait et les épices. Battre le tout avec un fouet ou robot.
Ajouter la préparation des lardons dans le saladier et mélanger.
Disposer le tout sur la pâte, parsemer de gruyère et enfourner dans le four pendant 40 à 50 minutes à 180 degrés.
Petit plus : servir avec une salade.
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