Ingrédients pour 4 personnes :
- riz blanc parfumé 300gr
- 1 oignon jaune
- 4 carottes
- 4 côtes de porc sans os
- 2 boîtes d'haricots rouges
- 2 pots d'épices bahianaises
- 4 cuillères à café de concentré de tomates
- 2 verres d'eau
- 1/3 botte de persil plat
La préparation :
- disposez le riz parfumé dans une casserole. couvrez très largement d'eau froide et portez à ébullition. faites cuire 15min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps.
- pendant ce temps :
- Ciselez (petits dés) l'oignon jaune et haché l'ail
- Taillez les carottes en dés de 1cm
- Rincez et égouttez les haricots rouges
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif/moyen. Faites revenir l'oignon, les carottes et les côtes de porc 5minutes pour les colorer. Ensuite, ajoutez les épices, l'ail, le concentré de tomates, les haricots rouges et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire à petits bouillons 15/20 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- pendant que le tout cuit : rince, effeuillez et ciselez le persil plat
- au bout de 15minutes de cuisson du riz, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et couvrez pour maintenir au chaud
- servez la feijoada bien chaude, accompagnée du riz et parsemez le tout de persil plat.
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