" Tout blanc, tout doux ... Et pourtant un voyage de saveurs tropicales ! "
Ingrédients (pour environ 10 cupcakes) :
Pour la pâte :
- 1 yaourt aromatisé à la noix de coco (garder ce pot comme mesure )
- 2 pots remplis de farine
- 1 pot rempli de sucre roux en poudre
- 1 pot rempli de noix de coco râpée
- 3/4 de pot rempli d'huile de tournesol ou de pépins de raisin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- facultatif : 1 bouchon de rhum vieux ou de Malibu
pour le glaçage à la meringue :
- 130gr d sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
pour la décoration :
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°c
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger le yaourt avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
- Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et l'huile puis terminer par la noix de coco et l'alool si vous en mettez ( ça fait une texture huileuse, c'est normal).
- Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez délicatement à la préparation précédente.
- Déposez vos petits moules et remplissez-les aux 2/3 tiers avec la pâte. Faites cuire pendant 20minutes et laissez les refroidir. Pendant ce temps, faites votre meringue : Mettez vos feuille de gélatine dans de l'eau. Dans un plat, mélanger votre 3 blancs d'oeufs et votre sucre en poure et votre sucre glace. Incorprorer vos feuilles de gélatine et mélanger à nouveau.
- Garnissez vos cupcakes de meringue et faites les dorer 2 Faites griller à la poêle la noix de coco et soupoudrer vos cupcakes avec.
Et voilà un bon petit dessert ou goûter à partager .... Ou pas !
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coucou!!merci encore pour cette recette qui m'a l'air juste délicieuse :-D
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