Voici une recette pour un petit déjeuner ou un goûter extra gourmand !
Ingrédients :
- 80ml de lait
- 100ml de crème fraîche liquide
( vous pouvez mettre 180ml de lait )
- 1 oeuf battu
- 1 sachet de levure boulangère ou 18gr de levure fraîche
- 1 pincée de sel
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de pépites au chocolat (perso, je prend la marque Vahiné)
- 75gr de beurre mou coupés en petits morceaux
Préparation à la machine :
L'ordre des éléments est identiques.
- Mettre 1/3 de la farine puis ajouter la levure
- Remettre 1/3 de la farine et ajouter le sel, le sucre, les morceaux de beurre, l'oeuf battu et les pépites de chocolat.
- Ajouter le dernier tiers de farine et pour finir le lait et la crème fraîche.
Lancer le mode spécial brioche mais vous pouvez aussi le mettre en mode normal.
Préparation au four :
- Faire un puit et y mettre la levure, le lait tiède et la crème fraîche doucement, l'oeuf battu et les morceaux de beurre ramolis.
- Pétrir à ma main ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Recouvrir la pâte et laissez-la reposer 30 minutes
- Ensuite, fariner votre plan de travail et façonné la pâte. Divisez-la en 4 boules et mettez-les dans un moule un cake ou moule à pain. Recouvrir et laissez reposer encore 30minutes
- Faites préchauffer votre four 10minutes à 180°c.
- Mettre un peu de lait ou d'oeuf battu sur le haut de la pâte et enfourner pendant 25 minutes.
- Si vous voyez que la croûte devient trop colorée au cours de la cuisson, mettez une feuille de papier d'allu au dessus.
- Laissez refroidir et bon appétit !
Pour la recette du pain blanc : c'est par ici !
Pour les autres recettes de cuisine : c'est par là !
Hum elle est superbe bravo ! J aimerai essayer mais je ne connais pas la farine spécial brioche .quelle marque tu prends et ou je peut en trouver?
RépondreSupprimercoucou!!et miam miam!!merci beaucoup pour cette recette qui est réalisable sans machine ;-)
RépondreSupprimerHummm elle a l'air terrible ta brioche!
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